鶏肉と大豆の春キャベツパスタ

鶏肉と大豆の春キャベツパスタ
   

たんぱく質豊富な大豆と、鶏胸肉をたっぷり入れたカラダ作りにおすすめのパスタ。ドライトマトのコクと、酸味が効いたソースに仕上がっています。

<材料>1人前

EVO PASTA 1食分
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
鶏胸肉 70g
大豆水煮 30g
ドライミニトマト(ミニトマトでも可) 8個
春キャベツ 50g
塩 少々

<作り方>

(1) にんにくはみじん切りにします。
鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。

鶏肉と大豆の春キャベツパスタ工程1

(2) フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で加熱します。
にんにくがきつね色になったら、鶏胸肉を入れて炒めます。

鶏肉と大豆の春キャベツパスタ工程2

(3) 大豆の水煮、ドライトマトを入れておたま1杯分程度の水を入れて煮ます。

鶏肉と大豆の春キャベツパスタ工程3

(4) ドライトマトが柔らかくなってきたら、キャベツを入れて炒めます。
※ 水分が少なくなってきたら、適宜水を追加しながら加熱しましょう。

鶏肉と大豆の春キャベツパスタ工程4

(5) 塩で味を整え、茹でたEVO PASTAを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけて完成。

鶏肉と大豆の春キャベツパスタ工程5

<1人前の栄養価>

熱量(エネルギー) 499.6kcal
タンパク質 51.4g
脂質 14.1g
炭水化物 49.3g
ー糖質 32.3g
ー食物繊維 17.0g