鶏肉と大豆の春キャベツパスタ

たんぱく質豊富な大豆と、鶏胸肉をたっぷり入れたカラダ作りにおすすめのパスタ。ドライトマトのコクと、酸味が効いたソースに仕上がっています。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1 鶏胸肉 70g 大豆水煮 30g ドライミニトマト(ミニトマトでも可) 8個 春キャベツ 50g 塩 少々 |
<作り方>
(1) にんにくはみじん切りにします。
鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
(2) フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で加熱します。
にんにくがきつね色になったら、鶏胸肉を入れて炒めます。
(3) 大豆の水煮、ドライトマトを入れておたま1杯分程度の水を入れて煮ます。
(4) ドライトマトが柔らかくなってきたら、キャベツを入れて炒めます。
※ 水分が少なくなってきたら、適宜水を追加しながら加熱しましょう。
(5) 塩で味を整え、茹でたEVO PASTAを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけて完成。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 499.6kcal |
タンパク質 | 51.4g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 49.3g |
ー糖質 | 32.3g |
ー食物繊維 | 17.0g |