きゅうりとしらすのパスタ

すりおろしたきゅうりをパスタソースにした、冷涼感ある夏用のお手軽パスタレシピです。梅の塩気とEVO PASTAの絶妙なバランスが楽しめます。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 きゅうり 1本 カリカリ梅 大1個 釜揚げしらす 15g 塩 少々 米酢 大さじ1 |
<作り方>
(1) きゅうりの半分を粗く刻みます。カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにします。
(2) きゅうりの残った半分をボウルにすりおろします。
(3) 1の食材をボウルに入れ、しらす、塩、米酢を入れて味を整えます。
(4) 茹でてからサッと水で洗い、粗熱をとったEVO PASTAをボウルに入れ、全体をよく混ぜます。器に盛り付けて完成です。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 340.6kcal |
タンパク質 | 33.1g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 44.8g |
ー糖質 | 31.4g |
ー食物繊維 | 13.4g |