ドライカレーのスパイシーパスタ

豚肉は脂の少ないモモ肉をミンチにして使用することで、たんぱく質豊富なカラダづくりをサポートするパスタレシピになります。
スパイシーなカレー風味がEVOPASTAと相性のいい味に仕上がりますよ。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1 玉ねぎ 1/4個 しめじ 40gほど 人参 40g(1/4本) 豚モモ肉 50g Aカレー粉 小さじ1/2 A醤油 小さじ1 Aオイスターソース 小さじ1/2 塩 少々 |
<作り方>
(1) にんにくはみじん切りにします。
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。しめじは石づきを切り落とし、大きいものは手でさきます。豚モモ肉はみじん切りにします。
(2) フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で加熱します。
にんにくがきつね色になってきたら豚モモ肉を入れて炒めます。
(3) 豚肉の赤味がなくなってきたら、玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒めます。
(4) 野菜がしんなりしてきたら、Aの調味料、おたま1杯分の水を入れて味付けをします。
(5) 茹でたEVO PASTA、追加でおたま1杯分のパスタの茹で汁を入れて混ぜ合わせます。塩で味を整えて器に盛り付けて完成。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 468.5kcal |
タンパク質 | 43.1g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 52.5g |
ー糖質 | 36.4g |
ー食物繊維 | 16.1g |