ドライカレーのスパイシーパスタ

ドライカレーのスパイシーパスタ
   

豚肉は脂の少ないモモ肉をミンチにして使用することで、たんぱく質豊富なカラダづくりをサポートするパスタレシピになります。
スパイシーなカレー風味がEVOPASTAと相性のいい味に仕上がりますよ。

<材料>1人前

EVO PASTA 1食分
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
しめじ 40gほど
人参 40g(1/4本)
豚モモ肉 50g
Aカレー粉 小さじ1/2
A醤油 小さじ1
Aオイスターソース 小さじ1/2
塩 少々

<作り方>

(1) にんにくはみじん切りにします。
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。しめじは石づきを切り落とし、大きいものは手でさきます。豚モモ肉はみじん切りにします。

ドライカレーのスパイシーパスタレシピ1

(2) フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で加熱します。
にんにくがきつね色になってきたら豚モモ肉を入れて炒めます。

ドライカレーのスパイシーパスタレシピ2

(3) 豚肉の赤味がなくなってきたら、玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒めます。

ドライカレーのスパイシーパスタレシピ3

(4) 野菜がしんなりしてきたら、Aの調味料、おたま1杯分の水を入れて味付けをします。

ドライカレーのスパイシーパスタレシピ4

(5) 茹でたEVO PASTA、追加でおたま1杯分のパスタの茹で汁を入れて混ぜ合わせます。塩で味を整えて器に盛り付けて完成。

ドライカレーのスパイシーパスタレシピ5

<1人前の栄養価>

熱量(エネルギー) 468.5kcal
タンパク質 43.1g
脂質 12.8g
炭水化物 52.5g
ー糖質 36.4g
ー食物繊維 16.1g