ナスとズッキーニのトマトソース

柔らか食感に仕上がったナスとズッキーニをたっぷりと味わえるソースです。トロリと溶けたモッツァレラチーズを絡めながら楽しめるEVO PASTAレシピです。カロリーを控えたい方は、チーズとオリーブを除いて作っても。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 にんにく 1片 唐辛子 少々 オリーブオイル 小さじ1 ナス 0.5本 ズッキーニ 1/3本 トマト缶 200ml モッツァレラチーズ 50g ブラックオリーブ 3個 塩 適量 |
<作り方>
(1) にんにくはみじん切り、ナスとズッキーニは食べやすい厚さに切ります。ブラックオリーブは輪切りにします。モッツァレラチーズは1cm角ほどに切ります。
(2) ナスとズッキーニはボウルに水と共に入れ、10分ほどあく抜きのために水にさらします。
(3) フライパンに水切りしたナスとズッキーニを並べて焼きます。火が入り、少し柔らかくなったら一旦取り出します。
(4) フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱します。にんにくがきつね色になってきたらトマト缶を入れて、水分が蒸発するまで弱火で炒めます。トマトの酸味がなくなったら塩で味を整えます。
(5) 茹でたEVO PASTAと、3のナスとズッキーニ、1のブラックオリーブとモッツァレラチーズを入れて全体をよく混ぜます。器に盛り付けて完成です。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 490.9kcal |
タンパク質 | 38.2g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 55.6g |
ー糖質 | 38.8g |
ー食物繊維 | 16.8g |