ガパオ風パスタ

トロリと仕上げた目玉焼きと、コクのある鶏肉が楽しめるガパオをアレンジしたソースです。鶏胸肉は刻んで使うことで、噛みごたえがアップし満足感のあるパスタに仕上がりますよ。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 鶏胸肉 80g A白ワイン 大さじ1 Aバジルパウダー 少々 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1 ピーマン 1個 赤パプリカ 1/4個 玉ねぎ 1/2個 Bオイスターソース 小さじ1 Bナンプラー 小さじ1 塩 適量 卵 1個 |
<作り方>
(1) にんにくはみじん切り、玉ねぎは角切り、パプリカとピーマンはひし形に切ります。鶏胸肉は包丁で細かく刻み、Aの食材と合わせて15分ほど置きます。
(2) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱します。にんにくがきつね色になったら、1の鶏胸肉と玉ねぎを入れて炒め合わせます。
(3) 鶏胸肉の赤みがなくなってきたら、1のパプリカとピーマン、Bの調味料を入れてしんなりするまで炒めます。
(4) 茹でたEVO PASTAを入れてよく混ぜ合わせます。塩で味を整えて器に盛ります。
※水分が足らない場合には、パスタの茹で汁を少量入れて水分調節しましょう。
(5) 目玉焼きをお好みの固さで焼いたら、4のパスタに添えて完成です。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 565.8kcal |
タンパク質 | 56.7g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 53.3g |
ー糖質 | 38.3g |
ー食物繊維 | 15.0g |