鯖缶とトマトのサラダパスタ

鯖缶の旨味とEVO PASTAが相性のいいパスタソースです。リーフレタスでカサ増しすることでダイエット中でも満足感のあるメニューに仕上がっています。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 鯖の水煮缶 50g 生トマト 1個 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1 しめじ 50g リーフレタス 5〜10枚 塩 適量 |
<作り方>
(1) にんにくはみじん切り、トマトは角切り、しめじは食べやすい大きさに手でさきます。リーフレタスは大き目のざく切りにします。
(2) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱します。にんにくがきつね色になってきたら、鯖缶を汁ごと入れます。
(3) 1の生トマト、しめじを入れ、鯖の塊を適度に崩しながら加熱します。
(4) トマトが柔らかくなり、ソースに馴染んだら塩を入れて味を整えます。
※水分が足らない場合には、パスタの茹で汁を少量入れて水分調節しましょう。
(5) 茹でたEVO PASTAと1のリーフレタスを入れて全体を混ぜます。
リーフレタスがしんなりしたら器に盛り付けて完成です。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 471.2kcal |
タンパク質 | 42.5g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 47.9g |
ー糖質 | 32.4g |
ー食物繊維 | 15.5g |