野菜たっぷりミネストローネパスタ

酸味のあるトマトスープに野菜がたっぷり入ったパスタレシピです。
お好みの季節野菜を入れてアレンジしても美味しく仕上がります。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 玉ねぎ 1/4個 キャベツ 30g 人参 30g じゃがいも 1/2個 カットトマト缶 200ml ブイヨン 小さじ1/2 オレガノパウダー 少々 塩 少々 |
<作り方>
(1) 玉ねぎ、人参、じゃがいもは角切りにします。
キャベツは他の野菜とサイズを合わせてカットします。
(2) 鍋にカットトマト缶、玉ねぎ、人参、ブイヨンを入れて弱火で煮ます。
※ 途中、水分が少なくなってきたら適量の水を追加しながら加熱します。
(3) 野菜が柔らかくなってきたら、じゃがいもを入れて更に煮ます。
じゃがいもが柔らかくなったら、塩、オレガノパウダーを入れて味を整えます。
(4) 茹でたEVO PASTAを湯切りして、皿に盛り付け、3のソースを上にかけて完成。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 426.2kcal |
タンパク質 | 33.8g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 69.8g |
ー糖質 | 48.2.g |
ー食物繊維 | 21.7g |