胡麻ダレ香る棒々鶏パスタ

胡麻の香りが感じられるソースを絡めて味わうレシピです。トマトやきゅうりのシャキシャキ感と、しっかり食感のEVO PASTAがたっぷり楽しめますよ。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 鶏ささみ肉 1本分 トマト 0.5個 きゅうり 0.5本 ゆで卵 1/3個 A白練り胡麻 15g A醤油 小さじ1 A米酢 小さじ1 A砂糖 小さじ1 |
<作り方>
(1) トマトは薄切り、きゅうりは千切りにします。
(2) 鍋に湯を沸かし、鶏ささみ肉を入れます。
弱火で10〜15分加熱し、火を消したら、そのまま冷まします。
粗熱が取れたら、ささみを取り出し手でさきます。
※ ささみは、冷めてから取り出すことでしっとりとした食感の仕上がりになります。
(3) 容器にAの食材と、2のささみの茹で汁(大さじ2)を入れてよく混ぜ合わせ、タレを作ります。
※茹で汁がない場合は、水で代用しても大丈夫です。
(4) 茹でたEVO PASTAを、器に広げるように盛り付けます。
(5) ささみ、きゅうり、トマトの順でパスタの上に具材を並べていきます。最後に食べやすく切ったゆで卵を飾り、3のタレを添えて完成です。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 522.0kcal |
タンパク質 | 55.0g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 48.8g |
ー糖質 | 34.8g |
ー食物繊維 | 14.0g |