カツオとトマトのバジルパスタ

タンパク質豊富なカツオと、ピリ辛のトマトソースが相性のいいパスタです。フレッシュバジルを加えることでEVO PASTAが香り良く仕上がっています。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 カツオ 50g にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1 玉ねぎ 1/4個 白ワイン 大さじ1 唐辛子 1本 トマト缶 200ml バジル 10枚 塩 適量 |
<作り方>
(1) にんにくはみじん切り、カツオは角切り、玉ねぎは粗く刻みます。
(2) フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱します。にんにくがきつね色になってきたら、カツオ、白ワインを入れます。
(3) カツオの赤みがなくなってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
(4) トマト缶を入れて、水分が蒸発するまで弱火で炒めます。トマトの酸味がなくなり、玉ねぎの甘味が出てきたら塩で味を整えます。
※カツオの大きな塊があるようなら、フォークなどで潰しながら炒めます。
(5) 茹でたEVO PASTAとバジルを入れて全体を混ぜます。
器に盛り付けてお好みでバジルを追加で飾って完成です。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 469.6kcal |
タンパク質 | 44.7g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 53.2g |
ー糖質 | 37.6g |
ー食物繊維 | 15.6g |