豆乳ごまカルボナーラ

胡麻の香りを感じる濃厚カルボナーラのパスタソースです。胡麻と豆乳で、チーズとは一味違ったコクのある味がEVO PASTAとの相性が良く仕上がっています。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 インゲン 3本 Aツナ水煮 30g A白練り胡麻 10g A醤油 小さじ1/2 A卵 1個 A豆乳 大さじ2 A塩 少々 |
<作り方>
(1) インゲンは上下を切り落とし、4cm長さほどに切ります。
(2) 鍋に湯を沸かし、EVO PASTAを茹で、残り1分になったら1のインゲンを入れて一緒に茹でます。
(3) 容器にAの食材を入れ、卵を溶くようにしながらよく混ぜます。
(4) フライパンに3のソース、湯切りした2のパスタとインゲンを入れて弱火で加熱します。
(5) ゆっくり弱火で底面を混ぜるようにしながら加熱し、ソースにとろみが出たら火を止めて、器に盛り付けて完成です。
※加熱しすぎると卵がそぼろ状になるので、注意しましょう。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 482.2kcal |
タンパク質 | 43.9g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 44.4g |
ー糖質 | 30.5g |
ー食物繊維 | 13.9g |