豆乳ごまカルボナーラ

豆乳ごまカルボナーラ
   

胡麻の香りを感じる濃厚カルボナーラのパスタソースです。胡麻と豆乳で、チーズとは一味違ったコクのある味がEVO PASTAとの相性が良く仕上がっています。

<材料>1人前

EVO PASTA 1食分
インゲン 3本
Aツナ水煮 30g
A白練り胡麻 10g
A醤油 小さじ1/2
A卵 1個
A豆乳 大さじ2
A塩 少々

<作り方>

(1) インゲンは上下を切り落とし、4cm長さほどに切ります。

豆乳ごまカルボナーラレシピ1

(2) 鍋に湯を沸かし、EVO PASTAを茹で、残り1分になったら1のインゲンを入れて一緒に茹でます。

豆乳ごまカルボナーラレシピ2

(3) 容器にAの食材を入れ、卵を溶くようにしながらよく混ぜます。

豆乳ごまカルボナーラレシピ3

(4) フライパンに3のソース、湯切りした2のパスタとインゲンを入れて弱火で加熱します。

豆乳ごまカルボナーラレシピ4

(5) ゆっくり弱火で底面を混ぜるようにしながら加熱し、ソースにとろみが出たら火を止めて、器に盛り付けて完成です。
※加熱しすぎると卵がそぼろ状になるので、注意しましょう。

豆乳ごまカルボナーラレシピ5

<1人前の栄養価>

熱量(エネルギー) 482.2kcal
タンパク質 43.9g
脂質 16.6g
炭水化物 44.4g
ー糖質 30.5g
ー食物繊維 13.9g