ブロッコリーとツナのミモザパスタ

細かいフワフワの卵とブロッコリーの色合いが綺麗なパスタです。椎茸とツナの旨味がたっぷり感じられEVO PASTAとの相性のいいカラダづくりにおすすめのソースです。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1 椎茸 2枚 ブロッコリー 50gほど ツナ(水煮) 50g ゆで卵 1個 塩 適量 |
<作り方>
(1) にんにくはみじん切り、椎茸は薄切りにします。ブロッコリーは房に切ります。
(2) フライパンにオリーブオイル、にんにく、椎茸を入れて弱火で加熱します。
(3) にんにくがきつね色になってきたら、ツナを入れます。
※ツナの水煮汁がある場合は、一緒に入れましょう。
(4) 茹でたEVO PASTAとブロッコリーをフライパンに入れます。塩を入れて味を整え、器に盛り付けます。
※ 鍋でEVO PASTAを茹でる際に、ブロッコリーも一緒に入れて、パスタを取り出すタイミングで一緒に引き上げましょう。
※ 調理中、水分が足らない場合には、パスタの茹で汁を少量入れて水分調節しましょう。
(4) 盛り付けたパスタの上に、ゆで卵をおろし金ですりおろして完成です。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 482.8kcal |
タンパク質 | 47.3g |
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 45.3g |
ー糖質 | 29.9g |
ー食物繊維 | 15.4g |