ささみと納豆のパスタ

タンパク質豊富なささみと納豆を組み合わせたカラダ作り用のパスタです。
梅の酸味を感じる、さっぱりとした味付けで食欲のない時期でも美味しく召し上がれますよ。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 鶏ささみ 1/2本 納豆 1/2パック 大根 50g きゅうり 1/3本 生姜 少々 梅干し 1個 ごま油 小さじ1 白いりごま 少々 醤油(納豆のタレ) 適宜 |
<作り方>
(1) 鍋に湯を沸かし、鶏ささみを入れます。
弱火で10〜15分加熱し、火を消したら、そのまま冷まします。
粗熱が取れたら、ささみを取り出し手でさきます。
※ ささみは、冷めてから取り出すことでしっとりとした食感の仕上がりになります。
(2) 大根はすりおろします。きゅうりはみじん切り、生姜は皮を剥いて千切りにします。
(3) EVO PASTAを茹でて湯切りをしたらボウルに入れます。ごま油、白いりごまを入れて全体を和えます。
(4) 器に3のパスタを盛り付け、2と1の具材を盛り付け、梅干しを添えます。
お好みで醤油や納豆のタレを絡めて完成です。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 477.8kcal |
タンパク質 | 46.4g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 45.8g |
ー糖質 | 31.1g |
ー食物繊維 | 14.7g |