たらこと豆乳のズッキーニヌードルパスタ

ズッキーニヌードルを加えることで、EVO PASTAに心地よい食感が加わり、ボリュームもアップした満足感のあるパスタです。たらこの旨味も感じられるアッサリ味に仕上がっています。
<材料>1人前
EVO PASTA 1食分 たらこ 30g 豆乳 大さじ2 ズッキーニ 50g バター 5g 大葉 2枚 塩 適量 |
<作り方>
(1) ズッキーニはピーラーや千切りピーラーを使って細く千切りにします。
※ ピーラーがない場合は包丁で千切りにしましょう。
(2) 1のズッキーニを水に10分ほど晒してアク抜きをします。
(3) 別のボウルにたらこ、豆乳、バターを入れます。
(4) 鍋に湯を沸かし、EVO PASTAを茹でます。残り30秒ほどになったら2の水気を切ったズッキーニを入れて一緒に茹でます。パスタの茹で上がりと一緒にザルに引き上げて水気を切ります。
(5) 3のボウルに、4のパスタとズッキーニを入れてよく混ぜ、塩で味を整えます。器に盛り付けて、千切りにした大葉を飾って完成です。
<1人前の栄養価>
熱量(エネルギー) | 402.1kcal |
タンパク質 | 38.5g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 42.8g |
ー糖質 | 29.8g |
ー食物繊維 | 13.1g |