たらこと豆乳のズッキーニヌードルパスタ

たらこと豆乳のズッキーニヌードルパスタ
   

ズッキーニヌードルを加えることで、EVO PASTAに心地よい食感が加わり、ボリュームもアップした満足感のあるパスタです。たらこの旨味も感じられるアッサリ味に仕上がっています。

<材料>1人前

EVO PASTA 1食分
たらこ 30g
豆乳 大さじ2
ズッキーニ 50g
バター 5g
大葉 2枚
塩 適量

<作り方>

(1) ズッキーニはピーラーや千切りピーラーを使って細く千切りにします。
※ ピーラーがない場合は包丁で千切りにしましょう。

たらこの豆乳クリームパスタレシピ1

(2) 1のズッキーニを水に10分ほど晒してアク抜きをします。

たらこの豆乳クリームパスタレシピ2

(3) 別のボウルにたらこ、豆乳、バターを入れます。

たらこの豆乳クリームパスタレシピ3

(4) 鍋に湯を沸かし、EVO PASTAを茹でます。残り30秒ほどになったら2の水気を切ったズッキーニを入れて一緒に茹でます。パスタの茹で上がりと一緒にザルに引き上げて水気を切ります。

たらこの豆乳クリームパスタレシピ4

(5) 3のボウルに、4のパスタとズッキーニを入れてよく混ぜ、塩で味を整えます。器に盛り付けて、千切りにした大葉を飾って完成です。

たらこの豆乳クリームパスタレシピ5

<1人前の栄養価>

熱量(エネルギー) 402.1kcal
タンパク質 38.5g
脂質 10.8g
炭水化物 42.8g
ー糖質 29.8g
ー食物繊維 13.1g